Змагання

ВІДБУЛИСЬ:
17-23 червня 2018 р.
Чемпіонат Європи зі змішаних єдиноборств ММА за версією IMMAF
м. Бухарест (Румунія)
10 червня 2018 р.
Перший відкритий чемпіонат Сумської області зі змішаних єдиноборств ММА
м. Суми
3 червня 2018 р.
Відкритий чемпіонат м. Маріуполь
м. Маріуполь (Донецька обл.)

МАЙБУТНІ:
22-24 червня 2018 р.
Всеукраїнський турнір серед дітей, юнаків, юніорів
Рівненська обл.
 
 
 

Змагання

ВІДБУЛИСЬ:
17-23 червня 2018 р.
Чемпіонат Європи зі змішаних єдиноборств ММА за версією IMMAF
м. Бухарест (Румунія)
10 червня 2018 р.
Перший відкритий чемпіонат Сумської області зі змішаних єдиноборств ММА
м. Суми
3 червня 2018 р.
Відкритий чемпіонат м. Маріуполь
м. Маріуполь (Донецька обл.)

МАЙБУТНІ:
22-24 червня 2018 р.
Всеукраїнський турнір серед дітей, юнаків, юніорів
Рівненська обл.
 
 
 

Дмитрий Христюк: «Хочу пожелать ребятам крепкого здоровья, успехов в спортивной карьере. Главное – никогда не сдаваться, смело и уверенно идти к своей цели в жизни»

Об организации и проведении Первого официального Чемпионата Мира по смешанным единоборствам ММА, достижениях сборной Украины рассказывает Президент Федерации смешанных единоборств ММА Украины, 1-ый вице-президент Всемирной Ассоциации ММА Дмитрий Викторович Христюк.

- Дмитрий Викторович, какие впечатления у Вас остались после Чемпионата мира по смешанным единоборствам ММА?

- В целом, впечатления остались позитивные. Первый официальный Чемпионат Мира по смешанным единоборствам ММА был проведен на самом высоком организационном уровне. В турнире приняли участие более 150 спортсменов из 38 стран. За чемпионские пояса сражались сильнейшие спортсмены со всего мира. Была жесткая конкуренция, присущая турнирам наивысшего международного уровня.

- Как Вы оцениваете выступление нашей сборной? Кого хотели бы отметить?

- Все ребята – молодцы, очень старались одержать победу. Но, где-то не хватило им опыта. Спасибо Олегу Хачатурову за работу. Он стал Вице-чемпионом мира по смешанным единоборствам ММА, ему до победы не хватило совсем немножко. Наш дебютант Тарас Гуцул завоевал бронзу. Очень неприятная ситуация з Кутиным Стасом. Он был одним из фаворитов, а его досадная дисквалификация сильно повлияла на итоговый общекомандный результат. Но, надо отметить, что спортсмены все хороши, сильные и перспективные. ММА – тот вид спорта, где предугадать результат невозможно, надо акцентировать внимание на все аспекты поединка.

- На что будете делать акцент в подготовке к следующим соревнованиям?

- К следующим соревнованиям, думаю, ребята учтут все недочеты, с новыми силами приступят к тренировочному процессу. В подготовке спортсменов надо акцентировать внимание на отработку ударной техники и борьбы, как в стойке, так и в партере. Потому что, смешанные единоборства ММА – вид спорта, где применяются все техники, существующие в арсенале профессионального боевого искусства. Надо усиленно работать, набираться опыта.

- Кого хотелось бы поблагодарить?

- Я хотел бы поблагодарить всю команду Федерации смешанных единоборств ММА Украины, особенно 1-го вице-президента Юрия Цикаленко, 1-го вице-президента Вахабжана Муратова, тренеров (Юрия Нестеровского и Олега Шевченко), всех болельщиков нашей сборной. Спасибо за поддержку Комитету Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, в частности, Главе Комитета – Артуру Палатному, Министерству молодежи и спорта, а также Вице-премьер-министру Константину Грищенко. Отдельная благодарность Генеральному директору ОДО «ИнтерХим» Анатолию Редеру. Большое спасибо всем, причастным к организации и проведению Чемпионата Мира по смешанным единоборствам ММА.

- Какие следующие соревнования будут организованы Федерацией?

- На данное время мы готовимся к Кубку Украины, который состоится 8 ноября в Ивано-Франковске. На этом турнире будет отобрана сборная Украины на 2014 год. В соревнованиях примут участие команды со всех регионов Украины. Также готовимся к Финалу Кубка Мира, который состоится в декабре этого года в Турции.

- Дмитрий Викторович, что Вы пожелаете спортсменам?

- Хочу пожелать ребятам крепкого здоровья, успехов в спортивной карьере. Главное – никогда не сдаваться, смело и уверенно идти к своей цели в жизни. И всегда, при любых обстоятельствах, оставаться Человеком.