Змагання

ВІДБУЛИСЬ:
17 листопада 2018 р.
Кубок Заходу зі змішаних єдиноборств Lemberg Fight Cup
м. Львів
11-18 листопада 2018 р.
Чемпіонат Світу зі змішаних єдиноборств об'єднаний за версями WMMAA та IMMAF
м. Манама (Бахрейн)
10 листопада 2018 р.
Відкритий Кубок Дніпропетровської області зі змішаних єдиноборств ММА
м. Дніпро

МАЙБУТНІ:
 
 
 
 

 

Змагання

ВІДБУЛИСЬ:
17 листопада 2018 р.
Кубок Заходу зі змішаних єдиноборств Lemberg Fight Cup
м. Львів
11-18 листопада 2018 р.
Чемпіонат Світу зі змішаних єдиноборств об'єднаний за версями WMMAA та IMMAF
м. Манама (Бахрейн)
10 листопада 2018 р.
Відкритий Кубок Дніпропетровської області зі змішаних єдиноборств ММА
м. Дніпро

МАЙБУТНІ:
 
 
 
 

Олег Рожкевич: «Спортсмен должен быть сильным не только телом, но и духом»

О соревнованиях, подготовке спортивных кадров, перспективах развития смешанных единоборств ММА в Украине рассказывает Вице-президент Федерации – Олег Геннадиевич Рожкевич.

- Федерация готовится к первому Чемпионату Украины по смешанным единоборствам ММА среди детей, юниоров, юношей и молодежи. А какие еще мероприятия запланированы в этом году?

- Да, уже совсем скоро, 22-24 октября, в г. Хмельницкий будет проведен Первый официальный Чемпионат Украины по смешанным единоборствам ММА среди детей, юниоров, юношей и молодежи. Недавно, в г. Ивано-Франковск состоялся Кубок Украины, организованный Федерацией. Также, в декабре в г. Баку (Азербайджан) будет проведен финал Кубка Мира, в котором сборная Украины гарантированно примет участие. Федерация развивается, мы готовимся к новым соревнованиям, проводим отбор сборной Украины, открываем залы для занятий всех возрастных групп.

- Какие перспективы, на Ваш взгляд, развития смешанных единоборств ММА в Украине?

- Смешанные единоборства ММА – зрелищный и перспективный вид спорта. Уверен, что за ними – будущее. Каждый боец стремится выступать в ММА. Этот вид спорта требует от спортсмена универсальности, выдержки, мастерства в ударной и борцовской техниках. За последнее время смешанные единоборства становятся все более популярными, и нам приятно отслеживать эту тенденцию.

- Какие региональные представительства Федерации (области) хотели бы отметить?

- Хотя официально ММА признаны видом спорта не так давно, у нас созданы и функционируют представительства в каждой области. Проводятся не только всеукраинские соревнования, но и внутриобластные. Хорошим примером могут послужить представительства в Днепропетровской, Черниговской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Киевской, Николаевской, Ровненской и др. областях. Есть много областей-новичков. Уверен, что это – только начало, нам есть к чему стремится.

- Какой потенциал спортсменов? Какие пути к увеличению количества занимающихся этим видом спорта?

- Учитывая количество участников, которое с каждым турниром растет, на соревнованиях, можно смело сказать, что потенциал – огромный. После каждого соревнования резерв сборной Украины увеличивается. Этот факт радует. Для того, чтобы количество занимающихся и дальше росло, надо создавать благоприятные условия для спортсменов: открытие новых залов, привлечение хорошего тренерского состава, правильная организация турниров и справедливое судейство – одни из них.

- Ваше видение, каким должен быть хороший спортсмен по смешанным единоборствам ММА?

- Спортсмен должен быт сильным не только телом, физически, но и духовно. Иногда менее сильный боец выигрывает за счет силы духа и внутреннего желания победить. Я вижу много перспективных бойцов, которым надо набираться опыта, чтобы чувствовать ринг и противника. Надо оттачивать навыки, которые есть, и каждый день совершенствоваться.