Федор Емельяненко: "В бою Кличко-Поветкин буду болеть за красивый бокс"

Федор Емельяненко – Советник Министра спорта РФ, Почетный президент Всемирной ассоциации ММА (WMMAA), Президент Общероссийской федерации «Союз ММА России» рассказывает о развитии смешанного единоборства ММА в мире и предстоящем бое Кличко vs. Поветкин.  

– В последние годы смешанные единоборства стали очень популярными. На Ваш взгляд, почему к ММА такой всплеск интереса?

– Этот спорт активно развивается. Прежде всего, потому, что это – универсальный бойцовский вид спорта. Он включает в себя приемы из всех видов единоборств. В ММА применяется более 60 различных техник боя. Спортсмен должен уметь и бороться, и боксировать, и бить ногами. Эта универсальность и привлекает зрителя.  Бойцы становятся более универсальными. Сейчас спортсмены владеют различными техниками боя, и поэтому ММА стал намного зрелищнее и красивее. Смешанное боевое единоборство завоевало любовь у спортсменов и зрителей во многих странах. Сейчас школы, где обучают ММА, открываются по всему миру.

– Возможно ли то, что ММА станет олимпийским видом?

– Шансы есть. Но для этого необходимо проделать большую работу. В турнирах по ММА много правил и ограничений. Наша задача – убрать всю агрессию, которую пытаются приписать к единоборствам. Это касается и СМИ, и зрителей, и самих спортсменов. У нас вид спорта, соревнования двух универсальных бойцов высокого класса, а не драка без ограничений.

– Можете сравнить уровень развития ММА в разных странах?

– Во многих странах наблюдается подъем и всплеск в развитии ММА. В этом направленииактивно работают Голландия, Грузия, Таджикистан, Молдова, Беларусь, Казахстан, Латвия, Южная Корея, Италия и многие другие. В России и в Украине подъем этого вида спорта прослеживается за последние годы. Эти страны – члены Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA). Под эгидой WMMAA  проводятся спортивные соревнования международного масштаба. Сейчас проходят этапы Кубка Мира по зонам, а также ребята готовятся к Чемпионату Мира, который пройдет в Санкт-Петербурге в октябре этого года.

– Совсем скоро состоится бой Владимира Кличко и Александра Поветкина. Как Вы можете прокомментировать предстоящий бой?

– На ринге сойдутся два сильнейших соперника в мире бокса, лучшие из лучших. Оба боксеры очень сильные, поэтому предугадать ход поединка, прогнозировать результат нельзя. Думаю, что бой будет тяжелым, интересным не только для России и Украины, но и для всего постсоветского пространства. Бой привлечет внимание всех, без исключения, не только фанатов и любителей этого вида спорта. Я обязательно буду присутствовать на бое между Александром и Владимиром, и не только болеть за обоих боксеров, но и за красивый бокс.

– Вы сами продолжаете активно заниматься спортом?

– Мне удается бегать кроссы, занимаюсь со штангой, иногда боксирую. На сегодня мне вполне хватает того, что я делаю. Основная моя нагрузка сейчас – это работа.

Змагання

ВІДБУЛИСЬ:
23-25 вересня 2016 р.
Кубок України 2016 серед чоловіків
с. Луцьк (Волинська обл.)
18 вересня 2016 р.
Відкритий кубок Одеської області
м. Одеса
18 вересня 2016 р.
Чемпіонат Дніпропетровської області
м. Дніпро

МАЙБУТНІ:
20-21 жовтня 2016 р.
Чемпіонат Європи
м. Санкт-Петербург (Росія)
 
 
 

Партнери

Лучший видеорегистратор киев купить в магазине AutoUnits.