Федор Емельяненко: "В бою Кличко-Поветкин буду болеть за красивый бокс"

Федор Емельяненко – Советник Министра спорта РФ, Почетный президент Всемирной ассоциации ММА (WMMAA), Президент Общероссийской федерации «Союз ММА России» рассказывает о развитии смешанного единоборства ММА в мире и предстоящем бое Кличко vs. Поветкин.  

– В последние годы смешанные единоборства стали очень популярными. На Ваш взгляд, почему к ММА такой всплеск интереса?

– Этот спорт активно развивается. Прежде всего, потому, что это – универсальный бойцовский вид спорта. Он включает в себя приемы из всех видов единоборств. В ММА применяется более 60 различных техник боя. Спортсмен должен уметь и бороться, и боксировать, и бить ногами. Эта универсальность и привлекает зрителя.  Бойцы становятся более универсальными. Сейчас спортсмены владеют различными техниками боя, и поэтому ММА стал намного зрелищнее и красивее. Смешанное боевое единоборство завоевало любовь у спортсменов и зрителей во многих странах. Сейчас школы, где обучают ММА, открываются по всему миру.

– Возможно ли то, что ММА станет олимпийским видом?

– Шансы есть. Но для этого необходимо проделать большую работу. В турнирах по ММА много правил и ограничений. Наша задача – убрать всю агрессию, которую пытаются приписать к единоборствам. Это касается и СМИ, и зрителей, и самих спортсменов. У нас вид спорта, соревнования двух универсальных бойцов высокого класса, а не драка без ограничений.

– Можете сравнить уровень развития ММА в разных странах?

– Во многих странах наблюдается подъем и всплеск в развитии ММА. В этом направленииактивно работают Голландия, Грузия, Таджикистан, Молдова, Беларусь, Казахстан, Латвия, Южная Корея, Италия и многие другие. В России и в Украине подъем этого вида спорта прослеживается за последние годы. Эти страны – члены Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA). Под эгидой WMMAA  проводятся спортивные соревнования международного масштаба. Сейчас проходят этапы Кубка Мира по зонам, а также ребята готовятся к Чемпионату Мира, который пройдет в Санкт-Петербурге в октябре этого года.

– Совсем скоро состоится бой Владимира Кличко и Александра Поветкина. Как Вы можете прокомментировать предстоящий бой?

– На ринге сойдутся два сильнейших соперника в мире бокса, лучшие из лучших. Оба боксеры очень сильные, поэтому предугадать ход поединка, прогнозировать результат нельзя. Думаю, что бой будет тяжелым, интересным не только для России и Украины, но и для всего постсоветского пространства. Бой привлечет внимание всех, без исключения, не только фанатов и любителей этого вида спорта. Я обязательно буду присутствовать на бое между Александром и Владимиром, и не только болеть за обоих боксеров, но и за красивый бокс.

– Вы сами продолжаете активно заниматься спортом?

– Мне удается бегать кроссы, занимаюсь со штангой, иногда боксирую. На сегодня мне вполне хватает того, что я делаю. Основная моя нагрузка сейчас – это работа.

Змагання

ВІДБУЛИСЬ:
26 червня 2016 р.
Кубок молоді - 2016: Миколаїв vs Україна
м. Миколаїв
27-28 червня 2016 р.
Всеукраїнський турнір пам'яті Героя України Івана Городнюка
м. Березне
03 червня 2016 р.
Легенди ММА
м. Дніпропетровськ

МАЙБУТНІ:
 
 
 

Партнери

Лучший видеорегистратор киев купить в магазине AutoUnits.